Guide de l´amateur de fromages
CANTIN (Marie-Anne)
21.90 €
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Comment ne pas s'émerveiller du fait qu'avec seulement du lait on puisse obtenir autant de variétés de pâtes, de textures et de goûts ? La diversité des fromages français constitue un des pans les plus fameux de notre gastronomie. Marie-Anne Cantin, s'attache à défendre avec passion ce patrimoine. Saint-marcellin moelleux, aisy cendré, vacherin, maroilles, sainte-maure, saint-nectaire, tomme, gaperon, gex, pelardon.
Fromages de France, principaux fromages d'Europe, rares ou moins rares, ils sont (presque) tous là !  
Fromager affineur de renom, passionnée par son métier et par ses produits, Marie-Anne Cantin a fondé en 1988 l'Association pour le respect des traditions fromagères françaises, afin de promouvoir le fromage au lait cru et d'encourager la protection des races animales et de leur alimentation. Fournisseur de l'Élysée, de l'Assemblée nationale, de différents ministères et institutions, elle est aussi membre du Taste-Fromage et de la Guilde des Fromagers.