Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

Noël en France - Histoire et traditions

Référence : 103691
Date de parution : 1 octobre 2015
Collection : EVOCATIONS
EAN 13 : 9782813808202
Nb de pages : 232
24.00
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
Epuisé chez l'Editeur
Voir la disponibilité en magasin

Description
Jusqu'au début du XXe siècle, dans un pays encore essentiellement rural, il y a autant de façons de fêter Noël que la France compte de régions différentes ! Si saint Nicolas distribue les cadeaux aux enfants alsaciens, c'est le charbonnier Olentzero qui en a la charge au Pays basque. En Provence, on arrose la bûche avec du vin alors qu'elle est saupoudrée de sel en Poitou. Mais, dans tous les cas, elle brûlera plusieurs jours dans l'âtre.
Lors du repas "gras" du 24 décembre, dans le Nord, on déguste un waterzoï de poisson alors que, dans certains coins de Bretagne, on préfère une soupe au lard et des boudins grillés. Si le gâteau à la châtaigne est de tradition en Limousin, les beignets à la banane ou à la noix de coco font les délices des convives en Guyane. Noël en France est riche en traditions, riche en couleurs, riche en saveurs... Grâce au minutieux travail de recherche de Laurence Catinot-Crost, la fête de Noël n'aura plus aucun secret pour vous !
TitreNoël en France - Histoire et traditions
Auteur CATINOT-CROST (Laurence)
ÉditeurNOUVELLES EDITIONS SUTTON
Date de parution1 octobre 2015
Nb de pages232
CollectionEVOCATIONS
EAN 139782813808202
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)18
Largeur (en mm)165
Hauteur (en mm)235
Poids (en Kg)0.50