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Aliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes

Référence : 120124
Date de parution : 6 mai 2021
Collection : TOUT BEAU TOUT
EAN 13 : 9782072932458
Nb de pages : 142
13.50
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Description
La fermentation, une mine de bienfaits pour notre organisme ! Elle facilite la digestion des aliments et du gluten, rend les minéraux mieux assimilables, détruit certaines substances nocives, réduit le lactose. Par ailleurs, elle enrichit les aliments en vitamines, acides aminés, et en probiotiques, si précieux au bon fonctionnement de notre intestin et de notre système immunitaire. Ecologique et économique, elle aide à préserver la biodiversité alimentaire et à lutter contre le gaspillage.
Avec les méthodes détaillées dans ce livre, les conseils et les 40 recettes déclinables à l'infini, à vous d'élaborer en toute sécurité ces merveilleux et délicieux aliments Fermentés.  
Journaliste culinaire et historienne de l'alimentation, Marie-Claire Frédéric est l'auteure de plusieurs ouvrages sur le sujet. Fascinée par l'aspect vivant de la fermentation, elle en a étudié l'histoire et la géographie qu'elle retrace dans Ni cru ni cuit (2014, éditions Alma). Aux éditions Alternatives elle a publié Aliments fermentés aliments santé et Fromages et laitages faits maison. Guillaume Stutin est photographe.
TitreAliments fermentés, aliments santé - Méthodes, conseils et recettes
Auteur STUTIN (Guillaume) , FREDERIC (Marie-Claire)
ÉditeurALTERNATIVES (EDITIONS)
Date de parution6 mai 2021
Nb de pages142
CollectionTOUT BEAU TOUT
EAN 139782072932458
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)13
Largeur (en mm)170
Hauteur (en mm)226
Poids (en Kg)0.40