Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

ÉVÉNEMENT Journées Chouannes : pensez à réserver votre weekend du 31 août et 1er septembre 2024

La cuisine de l´ourson au camp et ailleurs

Référence : 573
1 avis
Date de parution : 1 décembre 2001
Auteur : BERNADAC (Jean)
Éditeur : ELOR (EDITIONS)
EAN 13 : 9782912214058
Nb de pages : 192
16.00
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
En stock expédié demain
Voir la disponibilité en magasin

Description
Il est curieux de constater qu'au pays du "bien manger" le scoutisme n'ait jamais vraiment produit d'ouvrage important sur la cuisine en plein air.
Les revues scoutes ont bien sûr, donné articles, dessins d'installations et quelques recettes. Mais au fond rien n'est consistant. 
La cuisine au camp comble un vide (d'estomac !) Avec sa présentation dynamique - due à l'Ourson - la précision de ses dessins et de ses textes, fouillés jusqu'au moindre détail et adaptés aux besoins des jeunes il est un outil de première qualité. On y trouve, en effet :
- Des installations : feux, barbecues, plans de travail, abris, décors etc...
- Une foire de "trucs" : gobelets, porte-seaux, couteaux de fortune, sièges...
- De nombreuses recettes de soupes, sauces, hors-d'oeuvre, viandes, poissons, légumes, oeufs, desserts (miam!) sans oublier les boissons (gloup!) et les grands plats de fête !
Le tout accommodé à la sauce humoristique, propre à l'Ourson, qui parfume chaque plat. Un livre joyeux qui vous invite à passer à table.
TitreLa cuisine de l´ourson au camp et ailleurs
Auteur BERNADAC (Jean)
ÉditeurELOR (EDITIONS)
Date de parution1 décembre 2001
Nb de pages192
EAN 139782912214058
PrésentationBroché
Épaisseur (en mm)15
Largeur (en mm)135
Hauteur (en mm)180
Poids (en Kg)0.20
Critique du libraire
Préface de Dachs. Illustré. 7 - 9 ans.
Les avis clients
Indispensable dans la bibliothèque !
5/5 Plaisir de Lire .
.----. Chose promise, chose due ! Dans sa trilogie des chroniques des Hautes Vallées (Editions Elor), Jean Bernadac annonçait la prochaine parution de la cuisine au camp : c'est maintenant fait. 190 pages techniques culinaires, recettes, savoir-vivre, calembours, à utiliser en camp ou ailleurs, des expériences à tenter. Beaucoup d'humour dans les illustrations et les commentaires. Cette grande lacune dans les manuels techniques scouts est enfin comblée. Cuistôts, à vos casseroles et que la grande aventure commence. Bon appétit ! - POUR QUI CE LIVRE ? : Indispensable dans la bibliothèque. [ Plaisir de Lire, numéro 113 - octobre 1997 ]