Attention, vous utilisez un navigateur obsolète ! Vous devriez mettre à jour celui-ci dès maintenant !

Besoin d'un conseil, un souci technique, nous sommes à votre disposition dans le "Tchat".

Plantes sauvages comestibles - Les reconnaître, les cuisiner

Référence : 127444
Date de parution : 23 novembre 2022
EAN 13 : 9782036012981
Nb de pages : 474
29.95
+ d'éco-contribution

Tarifs dégressifs

Tarif par lot

  • -
    soit le lot
Expédié à partir du 29 avril
Voir la disponibilité en magasin

Description
Les plantes sauvages nous entourent et certaines s'invitent même dans les jardins. La bonne nouvelle ? Nombre d'entre elles sont comestibles ! Elles peuvent être cuisinées de multiples façons pour confectionner des plats originaux, savoureux et économiques ! 

Très riches en nutriments, les plantes sauvages sont aussi de véritables compléments alimentaires, sains et gratuits.
François Couplan vous invite dans un tour du monde des plantes sauvages comestibles et vous donne ses conseils de récolte pour ne pas dévaster la nature, ne pas toucher aux plantes protégées, éviter les plantes toxiques...
Découvrez dans cet ouvrage : 
  • 200 plantes sauvages de nos régions, classées par milieux : champs et jardins, bords des chemins, bois et forêts, bords des eaux... Apprenez à les reconnaître, à les récolter, à les cuisiner. 
  • 130 recettes originales, créées et testées par François Couplan, pour vous faire plaisir et épater vos amis ! Beignets de pousses d'armoise, boutons de pâquerettes au vinaigre, mousse de fleurs de primevères, tartines d'alliaire à l'ortie, flamiche au poireau sauvage... Découvrez de nouvelles saveurs !
  • La référence incontournable !  

    François Couplan, ethnobotaniste de réputation, ethnobotaniste de réputation internationale, oeuvre depuis près de 50 ans pour faire connaître les plantes sauvages du monde et leurs utilisations alimentaires auprès du public et des restaurateurs. Sa collaboration avec le chef étoilé Marc Veyrat a inspiré toute une génération de cuisiniers. Ce livre "bible" résume sa philosophie et fait la synthèse de toutes ses découvertes.
    TitrePlantes sauvages comestibles - Les reconnaître, les cuisiner
    Auteur COUPLAN (François)
    ÉditeurLAROUSSE (EDITIONS)
    Date de parution23 novembre 2022
    Nb de pages474
    EAN 139782036012981
    PrésentationBroché
    Épaisseur (en mm)40
    Largeur (en mm)200
    Hauteur (en mm)239
    Poids (en Kg)1.48